Rezepte

Pesto & Dips

Foto von Pestos und Dips in Schüsseln

Basilikumpesto:

Was du benötigst:

  • 125 g Parmesan frisch gerieben
  • 125 g Pinienkerne
  • 1 TL frisches Basilikum
  • ¼ Zehe Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung:

Öle dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden deine Zutaten gleichmäßig vermengt. Gebe darauf alle Zutaten in dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf.

Du kannst das Ganze nun vermengen und genießen.

 

Frischkäse Dip:

Was du benötigst:

  • 120 g Topfen
  • 120 g Frischkäse
  • 14 g Zwiebel
  • 1 Messerspitze Kräuter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Schneide den Zwiebel in kleine Stücke und gebe darauf alle Zutaten in dein Glas. Fülle dein Purora Glas bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf. 

Du kannst das Ganze nun vermengen und genießen.

 

Tomaten Dip:

 Was du benötigst:

  • 57 g in Öl eingelegte Tomaten
  • 16 g Oliven
  • 80 g Topfen
  • 120 g Frischkäse
  • 5 Basilikumblätter
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Schneide die Tomaten und Oliven in kleine Stücke und gebe darauf alle Zutaten in dein Glas. Fülle dein Purora Glas bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf. 

Du kannst das Ganze nun vermengen und genießen.

 

Mangold-Pesto:

 Was du benötigst:

  • 100 g Mangold
  • 30 g Petersilie
  • 10 g Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • Olivenöl

Zubereitung:

Gebe alle Zutaten in dein Glas. Fülle dein Purora Glas bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf. 

Du kannst das Ganze nun vermengen und genießen.

 

Bärlauchpesto:

 Was du benötigst:

  • 100 g Bärlauch
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Gebe alle Zutaten in dein Glas. Fülle dein Purora Glas nicht ganz bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf. 

Du kannst das Ganze nun vermengen und genießen. Sollte dein Pesto noch etwas Flüssigkeit benötigen, füge noch etwas Wasser hinzu und vermixe es nochmal kurz. 

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