Rezepte

Aufstriche

Foto von unvermixten Hummus in zwei Purora Gläsern

Kürbiskernaufstrich:

Was Du benötigst:

  • 100 g Topfen
  • 100 ml Sauerrahm
  • 20 g Kürbiskerne
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl


Zubereitung:

Öle dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden deine Zutaten gleichmäßig vermengt. 

Gebe darauf alle Zutaten in dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Kürbiskernöl auf. 

 

Avocadoaufstrich:

Was Du benötigst:

  • 2 Avocados
  • 2 kl. Cherry Tomaten
  • etw. frischen Basilikum
  • etw.frischen Ruccola
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • Olivenöl


Zubereitung:

Öle dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden deine Zutaten gleichmäßig vermengt. 

Schneide die Avocados und Tomaten in kleine Stücke. Gebe darauf alle Zutaten in dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf. 

 

Hummus:

Was Du benötigst:

  • 200 g Kichererbsen
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Öle Dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden Deine Zutaten gleichmäßig vermengt.
  2. Gebe darauf alle Zutaten in Dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf.

 

Lebkuchen-Mandel-Aufstrich:

Was Du benötigst:

  • 100 g Mandeln ganz
  • 60 g Kokosöl
  • 1 TL (5 g) Kakao
  • 3 EL (45 g) Yaconsirup (alternativ auch Ahornsirup oder Agavensirup)
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Prise Salz 


Zubereitung:

  1. Mandeln im Backrohr bei 165 Grad Umluft 6 Minuten rösten
  2. die erkalteten Nüsse in ein Purora Gals füllen und „kalt „mixen
  3. restliche Zutaten dazu geben und „kalt“ mixen, falls Dir der Aufstrich zu wenig cremig ist, noch einmal auf Stufe „kalt“ mixen

Tipp: Verwende anstelle Lebkuchengewürz Zimt, so hat der Mandel-Aufstrich das ganze Jahr Saison.

Zimt-Mandel-Aufstrich:

Was Du benötigst:

  • 100 g Mandeln ganz
  • 60 g Kokosöl
  • 1 TL (5 g) Kakao
  • 3 EL (45 g) Yaconsirup (alternativ auch Ahornsirup oder Agavensirup)
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz 


Zubereitung:

  1. Mandeln im Backrohr bei 165 Grad Umluft 6 Minuten rösten
  2. die erkalteten Nüsse in ein Purora Gals füllen und „kalt „mixen
  3. restliche Zutaten dazu geben und „kalt“ mixen, falls Dir der Aufstrich zu wenig cremig ist, noch einmal auf Stufe „kalt“ mixen

Haselnuss Schoko Creme – zuckerfrei und super einfach

Zutaten für 1 Glas:

  • 100g Datteln (entsteint und eingeweicht)
  • 50ml Wasser (am besten von den eingeweichten Datteln)
  • 50g Haselnüsse ganz
  • 2-4 EL Kakaopulver (je nach Geschmack)
  • 1 Prise Zimt

Optional: ein paar Rosinen

 

Zubereitung:

Die Datteln über Nacht einweichen.

Alternativ - wenn es schnell gehen soll- kann man die Datteln auch mit heißem Wasser ca. 20min einweichen.

Die Haselnüsse halbieren und im Backrohr für ca. 8-12 Minuten rösten.

Etwas auskühlen lassen und danach mit 50ml Wasser (am besten hier das Einweichwasser der Dattel verwenden) im purora ThermóTwist auf Mixstufe 2 (42 Grad) zu einer sämigen Maße verarbeiten.


Anschließend die gut eingeweichten Datteln und den Rest der Zutaten hinzugeben und noch einmal auf Mixstufe 2 mixen. Der Vorgang kann bei Bedarf öfter wiederholt werden, bis sich eine schöne cremige Konsistenz ergibt.

Wenn nötig gerne noch etwas Wasser hinzugeben geben.

Die fertige Schokocreme auskühlen lassen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen.
(ca. 1 Woche haltbar)

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