Kürbiskernaufstrich:
Was Du benötigst:
- 100 g Topfen
- 100 ml Sauerrahm
- 20 g Kürbiskerne
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- Olivenöl
- Kürbiskernöl
Zubereitung:
Öle dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden deine Zutaten gleichmäßig vermengt.
Gebe darauf alle Zutaten in dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Kürbiskernöl auf.
Avocadoaufstrich:
Was Du benötigst:
- 2 Avocados
- 2 kl. Cherry Tomaten
- etw. frischen Basilikum
- etw.frischen Ruccola
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Olivenöl
Zubereitung:
Öle dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden deine Zutaten gleichmäßig vermengt.
Schneide die Avocados und Tomaten in kleine Stücke. Gebe darauf alle Zutaten in dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf.
Hummus:
Was Du benötigst:
- 200 g Kichererbsen
- 20 ml Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 EL Tahin
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Öle Dein Purora Glas mit etwas Olivenöl ein, dadurch werden Deine Zutaten gleichmäßig vermengt.
- Gebe darauf alle Zutaten in Dein Glas und fülle es bis zur "Max" Linie mit Olivenöl auf.
Lebkuchen-Mandel-Aufstrich:
Was Du benötigst:
- 100 g Mandeln ganz
- 60 g Kokosöl
- 1 TL (5 g) Kakao
- 3 EL (45 g) Yaconsirup (alternativ auch Ahornsirup oder Agavensirup)
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Prise Salz
Zubereitung:
- Mandeln im Backrohr bei 165 Grad Umluft 6 Minuten rösten
- die erkalteten Nüsse in ein Purora Gals füllen und „kalt „mixen
- restliche Zutaten dazu geben und „kalt“ mixen, falls Dir der Aufstrich zu wenig cremig ist, noch einmal auf Stufe „kalt“ mixen
Tipp: Verwende anstelle Lebkuchengewürz Zimt, so hat der Mandel-Aufstrich das ganze Jahr Saison.