Gesundes Mittagessen mit Genuss - ein Widerspruch?
„Lass Nahrung deine Medizin sein“ – gesunde Mahlzeiten bilden das Fundament für einen optimal funktionierenden Stoffwechsel und körperliche Vitalität. Sie garantieren die optimale tägliche Energiebereitstellung und verbessern das physische und psychische Wohlbefinden. Ein gesundes Mittagessen als Teil einer ausgewogenen Ernährung ist elementar, um Krankheiten, wie z.B. Übergewicht, Bluthochdruck und Herz-Kreislauferkrankungen zu vermeiden und zu behandeln.
Die tägliche Investition in ein gesundes Mittagessen zahlt sich aus und ist ohne jegliches Risiko - schenkt gesteigertes Wohlbefinden, Lebenskraft und innere Ausgeglichenheit. Natürliche und frische Lebensmittel liefern die Basis für ein langes, gesundes Leben voller Kraft und Vitalität.
Industrielle Fertignahrung, süße Snacks und klassisches Junk-Food sind typische Beispiele für vitalstoffarme Mahlzeiten. In diesen Speisen finden sich oft zahlreiche künstliche Zusatzstoffe, wie etwa Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel und Stabilisatoren. Meist enthalten sie einen hohen Anteil an Zucker, künstlichen Süßstoffen, Salz, Auszugsmehlen, gesättigten Fettsäuren und Transfetten. Die üblichen industriellen Haltbarkeitsverfahren, wie sterilisieren oder pasteurisieren, führen zum Verlust vieler wertvoller Vitalstoffe.
Tipps für ein gesundes Mittagessen
Darüber gibt es viele unterschiedliche Auffassungen und Meinungen. Einige wichtige allgemeine Grundsätze für ein gesundes Mittagessen lassen sich dennoch festlegen:
Grundsätzlich sind natürliche, frische und unverarbeitete Zutaten, wie z.B. Obst, Gemüse und Vollkorngetreide zu bevorzugen.
Eine ausgewogene Zusammensetzung der Nahrung liefert qualitativ hochwertige primäre Nährstoffe, wie:
- komplexe Kohlenhydrate – z.B. Vollkorngetreide und Obst
- wertvolle Proteine – z.B. Nüsse und Samen
- Fette, mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren – z.B. Nüsse, Öle
und verfügt über einen ausreichend hohen Anteil an Ballaststoffen.
Natürliche und biologische Lebensmittel sind besonders reich an Vitalstoffen, wie Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders interessant ist die Thematik der sekundären Pflanzenwirkstoffe. Darunter versteht man verschiedene, in Pflanzen vorkommende, Inhaltsstoffe. Diese können, wie z.B. Antioxidantien, besonders gesundheitsförderliche Wirkungen auf den Körper besitzen.
Die wunderbare Geschmacksvielfalt, welche in natürlichen Lebensmitteln verborgen ist, gilt es neu zu entdecken und zu genießen. Kräuter und Gewürze, bunte Rezeptvielfalt, sanfte Zubereitungsformen und eine entspannte Atmosphäre beim Essen garantieren ausgezeichneten Genuss.
Die Vision von Purora ist es natürliche und gesunde Mahlzeiten in allerhöchster Qualität und mit bestem Geschmack leicht und simpel verfügbar zu machen. Dadurch kann man einfach und zeitsparend die Schätze der Natur genießen! Fast Good statt Fast Food!
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